【讲座】3月27日“教授驻馆咨询服务学生”活动圆满结束

发布者:图书馆发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为开阔学生视野,助力学生专业技能提升。激发学生们对专业知识和阅读的兴趣,提高阅读效率,有效的传播学术信息,促进人与人之间的思想交流,更有针对性的为学生答疑解惑。

图书馆于3月27日14:00在图书馆102室,开展了主题为“人文教育的意义”的教授驻馆咨询服务学生活动。本期邀请的专家为王占林副院长。本次活动由王立海馆长主持。

同学们通过预约报名、电子屏宣传、网上宣传等方式参与了本场活动。王占林副院长从人文教育的意义、思维的建立以及人与人z之间的最大差别等进行了深入的探讨和讲解,让我们更深入地了解了社会进步和道德演进的重要性。并建议我们,一是培养我们的思维能力,演讲能力;二是时刻保持清醒别轻易被影响。

然后,对学生们提出的如何读哲学原著以及鸡蛋从内打破是生命,从外打破是食物等问题,给予了建议、探讨及答疑解惑。

最后,王立海馆长通过“农村卷烟盆”“愚公移山”“英语单词储备量”等自身经历,强调了知识积累的重要性。所谓的运气源于不断的学习积累!

本场讲座,就像一把钥匙,帮我们打开心灵的大门,让我们更加了解自己和这个世界。培养我们的思维和创造力,让我们在面对复杂问题时能够独立思考,找到解决问题的新方法。最重要的是,它让人看到人之为人应该懂得的道理,让我们看到自己的渺小与伟大,让我们变得更加善良、宽容和有同理心,让我们懂得尊重他人、关心社会,成为有责任感和担当的人,从而成为更好的自己。

希望我们能够从这次讲座中汲取智慧和力量,为推动社会进步和道德演进做出自己的贡献!