【教授驻馆】11月23日“教授驻馆咨询服务学生”活动圆满结束

发布者:图书馆发布时间:2023-11-25浏览次数:17

为开阔学生视野,助力学生专业技能提升。激发学生们对专业知识和阅读的兴趣,提高阅读效率,有效的传播学术信息,促进人与人之间的思想交流,更有针对性的为学生答疑解惑。

图书馆于112315:15——16:15 在图书馆102室,开展了主题为“聊聊混沌在保密通信中的应用”的教授驻馆咨询服务学生”活动。本期邀请的教授为“智能与电气电子工程学院”李成仁教授。本次活动由王立海馆长主持。

同学们通过预约报名、电子屏宣传、网上宣传等参与本场活动。李教授从混沌定义及其基本特性、混沌在保密通信中的应用、PYTH+CHAAOS环境下的图像加密技术三方面,用更容易理解的贴近生活的事例为我们讲解了相当专业的混沌知识。通过蝴蝶效应讲述混沌的主要特点对初始条件的微小变化具有高度的敏感依赖性;通过无人机讲述混沌在保密通信中的应用;通过灰图加密分享PYTH+CHAAOS技术等。

会后答疑环节,同学们的问题涉及到了混沌理论、电动汽车、无人驾驶、四维空间等多个领域,通过与李成仁教授的交流和探讨,同学们对这些领域的知识有了更深入的了解和认识。同时,李教授也鼓励同学们继续关注科技发展的前沿动态,不断提升自己的知识和技能水平。

最后王立海馆长从三方面对本场讲座表示高度赞赏,一是专业的数理知识,二是生活现象的专业化解读,三是课时虽短信息量超大,个人也受益匪浅。