一、日常规定

1、图书馆为到馆学习的同学提供固定存包柜370个。

2、存包柜位于图书馆第一、二、四借阅室、报刊阅览室和二楼至五楼的自习区内。

3、存包柜目前免费供同学使用。

4、申请使用存包柜的同学请携带有效证件(学生证)根据通知,在指定时间内到图书馆办理相关手续。

5、图书馆会依据门禁系统采集的到馆数据,定期清理到馆次数少的同学的存包柜,供其他有需要的同学使用。

6、有串柜需要的同学,请自行协商后到图书馆办理调换手续。

7、保持存包柜内卫生。存包柜只允许存放个人的书籍等学习用品,禁止存放贵重物品、球鞋、食物、水果等一切与学习无关的物品。私自存放贵重物品,如有丢失,后果自负。

8、请妥善保管存包柜钥匙,如果遗失,请到图书馆补办。

二、存包柜清理原则

为了方便到馆学习的同学,图书馆为同学们提供了存放书籍等学习用品的存包柜。由于存包柜数量有限,为了提高利用率,图书馆会根据存包柜每月的使用情况对存包柜做出清理。本学期开始,图书馆将在每月的30日依据门禁系统采集的到馆数据,统计当月存包柜使用情况,以使用者月的累计到馆次数排名清理存包柜。

  1. 申请使用存包柜的同学当月累计到馆次数不得少于20次,少于20次的使用者将被停止使用存包柜

2、当月存包柜空柜小于40个,排名在后三十位的使用者将被停止使用存包柜。

三、存包柜办理使用原则

1、存包柜目前免费供读者使用,每个柜收取押金50元,待不使用时全额退还。存包柜的钥匙归图书馆所有,如果遗失需赔偿,每把5元钱。

2、图书馆定于每月1(遇周末时间顺延)在剑桥学院图书馆的QQ群和微信公众平台里公布清理后空出的存包柜数量。请有需要的同学在公布后第一时间来图书馆申请使用存包柜,之前不做预先登记,即到即选,直到空出的存包柜全部选完为止。

3、被停止使用存包柜的同学请及时到图书馆办理退柜手续,如不来办理的同学,柜子里的物品将被清理。

4、当月被停止使用存包柜的同学,下个月才可以再次申请使用。

以上所有规定,解释权归图书馆所有,希望同学们自觉遵守。如有疑问可到图书馆咨询。

图书馆

20214