截至目前,图书馆馆藏纸质图书121.14万册,电子图书155.87万册,电子期刊51.20万册,电子学位论文694.75万册,音视频11.05万小时。藏有中国硕士学位论文数据库、中国博士学位论文数据库、中国学术期刊网络出版总库、超星汇雅电子图书数据库等38个数据库,馆藏文献资源(含电子资源)涵盖中图法22大类,形成了多种载体形态并存、学科覆盖基本齐备的文献信息资源保障体系。我校图书馆实行藏、借、阅、咨、查于一体的开架服务模式,周开馆108.5小时,开展文献借还、自习阅览、打印复印、参考咨询、文献传递、读者培训等服务。依托图书馆局域网和校园网,开通网上“一站式”自助服务,读者可以通过登陆图书馆主页(网站http://tsg.jqu.net.cn/),实现网上文献检索、电子资源下载、新书通报、借还查询、图书续借、图书荐购、读者咨询、查看通知等自助服务,网上“一站式”自助服务全天候24小时开放。

学校图书馆是全国高等教育文献保障系统(CALIS)、大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)、哈尔滨市高等学校图书馆协会、黑龙江省图书馆协会的成员馆,开展文献传递、馆际互借、资源共享和学术交流。