【活动】“世界如你所见,阅见方能悦见”——IBOOK读者协会系列活动之读书分享会

发布者:图书馆发布时间:2024-04-24浏览次数:126

以奋斗的姿态,激扬青春韶华,以进取的风貌,品悦书香诗韵,值此4月23日世界读书日来临之际,图书馆IBOOK读者协会开展以“世界如你所见,阅见方能悦见”为主题的读书分享活动,同学们通过分享阅读心得,结识了有着相同爱好的伙伴,增进了彼此的友谊,在其中体会阅读带来的乐趣。

在活动现场,同学们以PPT的形式为分享着书中的精彩内容。从经典名著到畅销新书,从文学历史到科技前沿,大家各抒己见,畅谈阅读的乐趣与收获。

以下是同学们在阅读分享活动中的内容:

刘甜羽同学分享了自己阅读《云边有个小卖部》的心得,书中主人公教会我们如何在生活中找到属于自己光,如何在面对苦难和挫折时保持坚强和乐观。

何雅诗同学分享了自己阅读《小妇人》的心得,这是一本自我意志和自我表现相结合的,实用主义和乌托邦思想并存的小说,既然不安于现状,就要用努力去改变,找到真正属于自己的方向。

刘桐同学分享了自己阅读《复活》的心得,这是一本被誉为人类最美好的感情的书籍,她认为认知的觉醒不是因为社会的规则或者需要成为了别人期望的模样,或者是随波逐流的模样。而是你遵从了自己的内心成为了你想要成为的人。

张莹莹同学分享了自己阅读《追风筝的人》的心得,她认为“为你,千千万万遍”书中的这句话令人感动,本书讲述了两个孩童的共同成长、互相依赖和走向不同命运的故事,每个人的人生都不是完美的,喜怒哀乐才是一个人的人生,所以错误并不可怕。

罗皓月同学分享了自己阅读《苏东坡突围 草木春秋》的心得,她认为成熟是一种不偏激的坚毅,是一种耀眼的光芒,是一种不盲目跟风的淡定和从容,从少年变得成熟,是每个人的必修课。

宋吉同学分享了自己阅读《气球上的五星期》的心得,他认为书中用一种饱含人文关怀的科学启蒙思维的方式,让人感受到了一种迷人的新奇感,进而激发出对世界万物强烈的好奇,就像一辆火车的火车头,不是自己引着自己走,而是道路领着走。

其他同学也纷纷分享了自己的阅读心得,随后,进入了沉浸式读书环节,同学们纷纷表示,应多次举办类似的活动,为读者提供一个良好的阅读分享平台。

此次分享会不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的对话,通过书籍,同学们相互启迪,共同成长。活动的成功举办,得益于图书馆精心的筹备和对阅读文化的积极推广,图书馆作为本次活动的承办方,致力于营造良好的阅读氛围,鼓励学生们既要爱读书、读好书,又要善读书、会读书,找到适合自己读书的方法,并通过图书馆获取知识和信息,引导同学们利用图书馆丰富的馆藏资源,培养他们独立阅读思考的能力,以及激发他们对知识的好奇心和探索欲,从而享受阅读的乐趣。

哈尔滨剑桥学院图书馆

IBOOK读者协会