【会议】图书馆全体工作会议 ——小学教育专业认证知识培训及工作布置

发布者:图书馆发布时间:2023-11-10浏览次数:10

为进一步配合教育学院做好师范类专业认证工作,确保认证准备工作的顺利推进,图书馆于2023年11月10日上午9:00,在研讨室召开图书馆全体工作会议。本次会议,王馆长为全体馆员做了师范类专业认证相关知识的专题培训会,及图书馆如何助力小学教育专业认证的相关工作布置。

一、传达学校关于小学教育专业认证的会议精神

王馆长传达了118日学校关于小学教育专业认证的会议精神,由学校领导专门成立了各任务小组,任务分明,分工明确。旨为确保了每个员工都了解认证工作的具体内容和要求,为通过专业认证做好充分准备。

二、师范类专业认证相关知识专题培训及相关工作布置

王馆长介绍了小学教育专业认证的背景和意义,以及认证的目的和任务。指出,专业认证是促进教师教育质量保障和提高的重要手段,对于小学教育专业的长远发展具有重要意义。从师范类专业认证标准的制定、认证的程序和方式、认证的重点和难点等方面进行了深入剖析。以及对我小学教育专业认证准备工作中需要注意的事项进行了详细说明。如从资源采购、学习环境支撑、细致服务等方面展开说明并做了相关工作安排。

此次会议的召开,不仅让全体馆员对师范类专业认证有了更深入的了解,也进一步明确了认证工作的方向和目标。相信在全校师生的共同努力下,我校教育学院的小学教育专业一定能够顺利通过师范类专业认证,为小学教育事业的发展做出更大的贡献。

哈尔滨剑桥学院图书馆

2023年11月10日