2021年档案工作培训会

发布者:图书馆发布时间:2021-04-02浏览次数:86

为进一步促进档案工作规范化,提升我校档案工作人员理论水平和业务技能,42日下午,哈尔滨剑桥学院“2021年档案工作培训会”在慎思楼418多媒体教室举行,学校档案室全体及全校各部门兼职档案人员参加了培训会议。培训会议由图书馆姜印馆长主持。

姜馆长主持培训会

培训会上,姜馆长首先感谢各部门档案工作人员对学校档案工作的支持与奉献,同时对新近加入档案工作队伍的部门兼职档案工作人员表示欢迎;其次总结了学校档案室上一年度的主要工作,回顾了我校档案工作的历史,总结经验与不足;最后,希望通过此次培训,大家能够加强档案制度和业务学习,提高档案制度和规范的执行力,增强档案专业自信和文化传承自信,促进学校档案工作的不断发展。

档案室赵玉婷主任对参会人员进行培训

随后,学校档案室赵玉婷主任以《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》、《哈尔滨剑桥学院档案管理办法》为指导依据,从部门立卷、档案资料整理、档案管理系统的操作使用等方面,对参会人员进行了详尽的培训。培训会结束后还开展了现场交流答疑环节,大家纷纷表示本次培训收获颇丰、干货满满,强化了档案工作意识,在一定程度上解决了部分兼职档案工作人员专业知识不足、业务不熟等问题,提高了我校档案工作队伍的整体业务素质,为促进学校档案事业高质量发展打下了坚实基础。