哈尔滨剑桥学院2019年档案工作培训会议顺利召开

发布者:图书馆发布时间:2019-06-06浏览次数:72

为了适应高校档案工作发展,建立并健全我校档案管理网络,进一步做好档案服务保障工作,6月4日下午,哈尔滨剑桥学院2019年档案工作培训会议在启智楼102室召开。图书馆姜印馆长主持会议,档案室全体人员及全校各部门二十余名兼职档案员参加了会议。

首先,图书馆姜印馆长就当前我校档案工作基本情况作了介绍,并对本次培训会议的目的和要求做了具体说明。姜印馆长指出:本次培训会的主旨就是要增强全校档案工作人员的档案意识,明确职责,提升水平,集全校档案工作人员之合力,将我校档案工作做实、做细、做强。档案室要建立各部门档案工作台账,加强对各部门档案工作的检查、督促和指导。

随后, 档案室赵玉婷主任以《哈尔滨剑桥学院档案管理办法》为依据,从档案归档范围、部门立卷工作、档案资料整理等方面,对参会兼职档案人员进行了详尽的培训。

本次培训会议的召开使我校全体档案工作人员加深了对档案工作的理解,明确了自己的工作站位。档案室将以此次培训会议为契机,进一步加强档案资源收集力度,推进室藏档案数字化,加大宣传力度,提升师生的档案意识,为学校建设和发展做出新的更大的贡献。

供稿:档案室

编辑:图书馆