图书馆深入各二级学院走访 交流征询意见和需求

发布者:图书馆发布时间:2022-06-29浏览次数:10

为进一步提升服务质量,助力我校合格评估、专业认证、学科建设。621-28日馆领导带领文献资源建设与开发利用部和综合服务部的同志深入6个二级学院,围绕师生需求,广泛深入进行交流。

此次走访主要围绕图书馆纸质图书、电子资源、读者服务等三个方面的内容进行。座谈中,馆领导就我校图书馆近几年纸质图书和电子资源建设情况向教师们做了介绍,就各学院教学科研、学科发展、专业认证以及人才培养中对图书馆资源与服务的需求征集意见和建议。

本次走访得到了各学院领导、专业负责人和教师们的积极响应。教师代表们畅所欲言,对图书馆的工作表示了充分肯定,同时也对资源建设和服务提出了很多建设性的意见和建议,主要集中在“增加教学参考书、外文原版图书、经典著作及专业期刊的采购;增购教学案例库;增购考研书籍;改善馆内文化建设;增加指示牌更好的明确图书位置信息;加强馆藏数字资源使用培训,使用更高效手段宣传推广数据库;增加专业数据库的采购;提供毕业论文查重、查收查引服务”等方面。

通过本次走访,图书馆进一步加强了与各学院的交流和沟通,更加清晰地了解了读者对图书馆的各种需求,明确了今后努力的目标和方向。图书馆将认真梳理分析此次走访调研收集的意见和建议,主动积极吸纳,提高服务水平,更好地为学校师生读者服务。